Prefira alimentos assados, eles são mais saudáveis! Confira algumas dicas!

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Alimentos que são assados são muito mais saudáveis do que as outras formas de preparo de receitas, como por exemplo a fritura. Entenda os benefícios de preparar pratos assados

Como preparar assados no forno

  • Dê preferência a carnes magras, sem gordura aparente
  • Utilize assadeiras ou travessas
  • Tempere a carne com alho, cebola, limão, pitada de sal, cheiro verde
  • Durante a cocção no forno procure regar a carne com molho vinagrete, suco de laranja ou molho branco light feitos com queijos magros. Outra opção é logo após a carne assada, acrescentar molhos de mostarda ou de tomate

Vantagens e Desvantagens

Vantagens: A cocção no forno favorece a conservação dos nutrientes, pois é formada uma partícula protetora no alimento, concentrando os minerais. Além disso, ao assar uma carne, por exemplo, é possível desprezar grande parte de sua gordura sem que ela perca o sabor. Desvantagens: Pode ressecar o alimento. Mas evite regá-lo com o caldo que se solta à medida que o preparo avança. Em geral, esse caldo apresenta grande quantidade de gordura. Ao regar o alimento grande parte dessa gordura antes perdida é reabsorvida, aumentando o valor calórico da sua refeição.

Troque a fritura por assados

Pensar em uma coxinha ou em um pastelzinho de queijo, dá água na boca, não dá? Mas optar pela praticidade e rapidez pode não ser uma boa opção para a sua saúde e para sua a dieta. Alimentos fritos acrescentam muitas calorias e gorduras ao prato, causando problemas como colesterol alto e obesidade. Mas, embora seja danosa quando consumida em excesso, a gordura não é a única culpada pela fama que a fritura leva. Quando um alimento é colocado em óleo vegetal a uma alta temperatura, ele se desidrata e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como a vitamina E, por isso, além de mais calóricos, os salgados fritos se tornam menos nutritivos e comprometem a saúde. Por conta disso, uma opção saudável são os assados, que são isentos da gordura que a fritura proporciona. Nuggets, batata-frita, e outros tipos de alimentos que costumam ser fritos, podem ser levados ao forno. Veja também outros conteúdos CT Editora.

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