Inicio do inverno: aprenda 2 receitas para espantar o frio

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Com as baixas temperaturas do outono/inverno, os cobertores e cachecóis saem do armário para ajudar a enfrentar o frio. As sopas e os pratos quentes ganham destaque no almoço e no jantar, sendo ótimas opções para manter o corpo aquecido. Pensando nisso, Knorr selecionou duas receitas quentinhas para espantar o frio dessa temporada.


Cozido de Carne Com Legumes
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  1 hora




Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de picanha KNORR
  • 1 quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro)
  • 2 espigas de milho verde cortadas em rodelas grandes
  • 2 mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
  • 400 gramas de paio cortado em rodelas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 100 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  2. Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, a mandioca, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos.
  3. Junte a cebola e a abóbora, e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: se preferir, troque a mandioca da receita pela mesma quantidade de mandioquinha.


Sopa de Carne Com Legumes
Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos




Ingredientes

  • 1 embalagem de Sopão de carne KNORR
  • 2 litros de água fria
  • Batata-doce
  • 1 xícara (chá) de abóbora-pescoço cortada em cubos
  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o sopão de carne KNORR e água, e misture até dissolver. Junte a batata-doce, a abóbora e a vagem, e mexa.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
  4. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

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