Aprenda 2 deliciosas receitas para repor as energias

09:04

Depois de um dia corrido ou de uma “noitada” é preciso repor as energias do corpo. Uma das dicas para manter a saúde é beber água para hidratar o corpo e fazer um lanchinho para evitar longos períodos sem comer nada. Se o cansaço for muito grande, prepare uma destas receitas, que são rápidas e dão água na boca. Confira!

Sanduíche Integral
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos


Ingredientes
meia xícara (chá) de maionese 
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de dill picado
8 fatias de pão integral
1 pepino pequeno descascado cortado em fatias finas (100 g)
8 fatias de blanquet de peru
4 folhas de alface picadas


Modo de preparo
1. Em uma vasilha, misture a maionese, o tomate e o dill formando uma pasta homogênea.
2. Passe uma camada da mistura sobre 4 fatias de pão. Sobre elas distribua as fatias de pepino e de blanquet.
3. Disponha as folhas de alface e feche os sanduíches com as demais fatias de pão. Sirva em seguida.


Dica
1. O dill, também conhecido como endro é uma planta originária da Ásia, as folhas verdes podem ser utilizadas em peixes, batatas, ensopados, repolho, molhos de salada e maionese.
Variação
1. Você pode substituir o dill por cebolinha-verde, salsinha ou orégano.



Mini tapioca com carne seca
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce


1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 dente pequeno de alho amassado
300 g de carne-seca cozida e desfiada
2 talos de salsão picado
1 xícara (chá) de maionese 
1 colher (sopa) de cebolinha picada


Modo de Preparo
1- Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Reserve até ficar homogênea. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por peneira e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese  e a cebolinha. Misture e reserve.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
5- Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.


Dicas:
1. A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que a massa não resseque e fique elástica.
2. Se preferir, substitua o polvilho doce por massa de tapioca já hidratada.


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